La Douve Blanche I

Conception design : Clément Blatter

Mapping : Vincent Palumbo

Construction : Sok Hin Mercuit

CLIENT

Animal Records

ANNEE

2015

LIEU

Château d’Egreville, 77620

PHOTOGRAPHE

© Marine Kenza

DESCRIPTION

Pour la première édition du festival La Douve Blanche,
l’objectif est de réaliser une scénographie à partir de
formes simples. Le lieu qui est classé au patrimoine présente
une contrainte, on ne peut pas percer dans les murs
formant les douves. L'installation s'insére délicatement autour de la scène.


Tous les éléments constituant la scénographie suivent un
principe similaire : ils possèdent des formes uniques et
sont situés sur différents plans et hauteurs. Les modules
s’accumulent et se répètent afin de faire écho à l’image
d’une jungle numérique. Une vidéo-projection permet d’animer
l’ensemble et d’apporter du rythme pendant la nuit.

Matériaux

Tasseaux de bois, feuilles polypropylène, vis, fil Nylon, pièces à sertir

PROJET PRÉCÉDENT

PROJET SUIVANT